La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 97 15 21 27
logo Biocoop
Biocoop Pin Parasol
Mes courses en ligne

Biocoop Pin Parasol

Antibes
2685 chemin St Claude CC La Jacotte - 06600 Antibes
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Le spécialiste de la bio, l'acteur militant dans la lutte contre les déchets.
Consommer autrement au travers d'une offre vrac étoffée.
Un large choix de produits bio variés et locaux, un service traiteur local pour redécouvrir les spécialités régionales.
Des produits sélectionnés dans le respect de critères sociaux et écologiques exigeants.
Un lieu d\'échange avec une équipe engagée au service d'une consom\'action responsable.
Pour que tous nous participions au développement de l'agriculture biologique.
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Voelkel : Au service des humains et de la nature

    Le 16/01/2023

    Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
    Lire la suite
  • Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

    Le 02/01/2023

    Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Raw Living

06600

Antibes

"Basé à Antibes, Raw Living French Riviera est un producteur bio de desserts sains, de laits
végétaux et de pâtes à tartiner aux noix naturelles, à destination des hôtels, restaurants et pour la vente au détail bio dans toute la France.

Le concept, basé sur l'amour de la nature, a été créé pour offrir un produit sain, de la plus haute qualité, rafraîchissant, délicieux et visuellement attrayant. Tous nos produits sont fabriqués en utilisant des matières premières à base de plantes. Toute notre production est sans gluten, sans produits laitiers ni sucres raffinés, soja, huile de palme et convient aux végétaliens. Il n'y a que de la gourmandise sans la culpabilité."

Découvrir

Hysope - Traiteur

06140

Vence

La rencontre, il y a 3 ans, entre Caroline Albert, gérante de la Biocoop de Vence et Nicolas Robert, cuisinier recruté pour animer le rayon traiteur nouvellement créé au sein du magasin.

Le plaisir de cuisiner au quotidien des plats du jour gourmands et végétariens et des salades fraîches trouve vite un écho positif auprès de la clientèle. Et l’idée germe… Celle de s’agrandir pour offrir une gamme plus large dans le même principe de fraicheur et de qualité. Alors pourquoi ne pas créer une cuisine traiteur plus grande pour alimenter les magasins Biocoop locaux ?

L’idée séduit les Biocoop de Grasse, Antibes et Cagnes-sur-Mer, quelques semaines plus tard ces derniers s’associent à la Biocoop de Vence ainsi qu’à Nicolas Robert qui prend le projet en main.

Afin de respecter l’éthique coopérative qui anime le réseau Biocoop et les convictions de ses créateurs, Hysope prend la forme d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif. Pour son démarrage la société compte 6 Associés, Les 4 Biocoops cités plus-haut, Jérémie Vozza, maraîcher Bio à Gattières et Nicolas Robert, cuisinier.

L’atelier de production se trouve à Vence, au pied de la vieille ville. Chaque matin nos cuisiniers et cuisinières découpent, saisissent et assaisonnent face aux Baous !

Cuisiner les légumes Bio d’ici, pour les gens d’ici. Favoriser les circuits courts, des fournisseurs aux clients. Faire le choix de produits Bio origine France même quand c’est plus cher !
Le zéro déchet est aussi au cœur de la démarche, Hysope conditionne et livre ses produits dans des bacs en inox consignés. Fini le plastique !

Découvrir

V GIL'S - Camenjou

06510

Carros

Redécouvrez le plaisir d’un morceau de fromage avec le Camenjou. 100% Végétal et Vegan. Le Camenjou saura accompagner vos apéros ou vos repas, avec saveur et gourmandise !
"Notre laboratoire est basé à Carros, proche de Nice. Nous favorisons les entreprises et les produits Français. Les produits que nous utilisons sont sélectionnés avec soin et de façon éthique. Le Camenjou est labellisé « Agriculture Biologique »."

Découvrir

Bergerie La Giuggiola - Joana Fabre

06690

Brianconnet

Installés dans un petit village de montagne à 1200 m d'altitude, nous conduisons notre troupeau de chèvre et brebis de manière extensive.

Fromages de chèvre et brebis

Yaourts, faisselles, ricotta

Viande d'agneau et de cabri

Jus de fruits

Huile essentielle de lavande

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !